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自由が丘を散歩した後は中目黒へ。
ワイン好きのJさんと、前々からジビエのお店に行きたいとお話ししていたので、ジビエ専門のラ・ブーシェリー・デュ・ブッパに行ってきました。 熟成中の肉が大迫力です。 お肉の種類がいろいろあって、どれもこれも食べてみたい! ワインも海外のものも国産のものも種類が豊富で目移りして困るほど。 迷っていると、お店の方が丁寧に相談に乗ってくださいます。 食べたいお肉にあわせて、まずはラングドック地方の赤ワインを持って来てくださいました。 普段は白ワイン派のわたしたちですが、野生のお肉にあわせて赤からスタート。 お肉の風味はしっかりしてますが、臭みはまったくありません。 ワインが進みます♪ 食べてるお肉の量にたいしてほんとうにちょっとですが(笑)。 野菜自体も美味しいし、バーニャカウダのディップも美味しい♪ あと鹿のブータン・ノワール。 これは写真を撮り忘れてしまいました。 同じ鹿でも全然違った味わいです。 ここで2本目のワイン。 好みの味でした♪ タルタルを少しずつ食べながらワインを飲んで、とりとめなくおしゃべり。 このほろ酔いの時間帯が一番楽しくて心地いいです。 季節的に、そしてジビエと言えば鴨! 絶対にはずせません。 添えてあるライスもポテトもレンズ豆も美味しかったです。 もうかなりお腹いっぱいでしたが、デザートも。 たしか、キャラメルプリンとキャラメルアイスだったと思います。 美味しかったです。 これで二人で2万弱。 ジビエが出されるお店でワイン2本飲んでこのお値段はかなり良心的だと思います。 ほんとは羆も食べてみたかったけど、二人ではこれ以上は食べきれませんでした。 誰かほかにワイン好きの肉食系の方がいらっしゃれば、ぜひご一緒したいです♪ Jさんからも頂き物を。 とあることをちょっとお手伝いしただけなのに、ご丁寧にありがとうございます! もう少し仕事が落ち着いて、美味しいパスタソースを作る余裕ができたら使わせていただきます♪
by mmomo51
| 2011-01-16 22:25
| 外ごはん
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