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à nuでは、コースを頼むとお皿の数が多くてなにを食べたのか思い出せないことがあるのですが(お皿数が多くて)、今回はしっかりカメラ持参で記憶もある程度あるうちに記録します。
まずはシャンパンを。 お料理はいつものようにコンパレゾンで。 ジャガイモのピュレ トリュフとウズラ卵 インカのめざめの甘みと胡椒の香りがしっかりしていました。 夫はこのブリオッシュが大好きだそうです。 ここからワインはお料理にあわせて1杯ずつ出していただきました。 長野県大島農園のカブとトリュフ カランケのオリーブオイルの香り 芯温60℃キュイの聖護院カブと有機野菜のサラダ フォアグラソテーと共に 手づかみでがりっとかじりつきます。やや食べにくい(笑)。 オリーブオイルの香りはよかったです。 右のカブは野菜の甘みとフォアグラの香ばしさが好みで幸せでした♪ 次も白ワイン。 ハマグリのフリット ピンク グレープフルーツと一緒に ハマグリのコンフィとトマトのグラニテ 温度も食感も違うハマグリをワインと一緒にいただいて幸せー。 ハマグリの味が濃厚で美味しかったです♪ またシャンパン。 寒ブリのマリネと温かい生ハムのコンソメ お料理としても美味しいのですが、それぞれ単体で頂いても嬉しいだろうなー。 次はお魚にあう赤ワイン。 本日の鮮魚 アンキモとバルサミコのソース ソースがとにかく美味しくて、お魚にぴったりでした。 ちなみに上にのっている泡はほうれん草のエキス(?)です。 1皿目の一番上にはベーコンのムースがのっていたりして、こういう手間のかかっていそうなソースが楽しくて好きです。 お肉にあわせたしっかりワイン。 ゆっくりと火を入れた熟成蝦夷鹿のロティ トリュフのソース 本日のアンプロ ヴィザシオン 左は鹿のスープでした(たしか)。 これはかなりしっかりと鹿のエキスが抽出されていて、ジビエ苦手な夫にはきつかったみたいですが、わたしには肉肉しさを味わえたので良かったです。 すごく熟成されたお肉だったのでロティはすごく柔らかくて美味しかったー! 大満足! 病み上がりだったので(一応そうだったんですよ!自分でも忘れていましたが)、チーズはあきらめてデザートをお願いしました。 ショコラフォンデュ 苺の泡と共に 球体のガトーショコラ 甘酸っぱい苺のムースとさくさく食感、とろり食感の両方が楽しめるショコラ。 左の球体はこれまたすっごく美味しいチョコで中も絶品。 写真も撮ってないし、いい気分だったので詳細は覚えていませんが、すごく大満足のデザートでした。 ハーブティー好きのわたしはすごく嬉しかったです♪ 外は寒かったけど、おなかも心もほっかほかでお店を後にしました。 はー、次はいつなにを食べに行こうかなー♪
by mmomo51
| 2011-02-13 16:12
| 外ごはん
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