カテゴリ
以前の記事
2017年 06月 2016年 08月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 06月 more... お気に入りブログ
ブックマーク
Un jour transparent 日々是好日 ~ BonVoyage ~ きみとねこ miyu の結婚♪ CAMINORUTA BLOG hanaのごはん日記 結婚生活を100%楽しむ方法 Bon Voyage M'sLog たれぞう家のはなし Ruby's Diary ハレの日 茶樹 紅茶教室 ~tea Diary~ 訪問者数 (2009.10.12~) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
暑さも中休みで、ちょっとほっとしていたのですが、また暑くなりそうですね。
とっても暑いさなかのフラワーレッスン。 7月はブーケでした。 今回はこれを全部使い切ってブーケを作るように、と。 ブーケ、素敵だけど難しくて苦手なんです…。 久しぶりに1時間以上四苦八苦して、最後はお決まりの「もういいや…」で終わらせてしまったブーケ。 いまいち納得いかない感じですが、技術とセンスがないのでしかたないですね。 来月はお休み。 再来月は少しは涼しくなってるといいのですが。 (お花もすぐぐったりしちゃうから) ついでに友だちと行った山猫軒のランチの写真。 いちじくが入っていて、自家製ブリオッシュがそえられています。 山猫軒のテリーヌといえば、冬に食べたゼリー寄せ風のがすっごい美味しくて忘れられないのですが、なかなか再会できません。 今回のテリーヌはゼリー寄せとは正反対の濃厚なお味。 単品で食べるともろに脂を感じるのですが、そえられたブリオッシュと蜂蜜と一緒に食べるとなぜかちょうどよい味わいになります。 とってもワインが進む一品。 お昼からゆっくりおしゃべりして、美味しいものをのんびり食べて満足でした。 それにしてもあの冬のテリーヌと似たテリーヌにはいつ会えるのか…。 運任せなので、また近いうちに行ってみようと思います。
by mmomo51
| 2011-07-25 21:01
| お花
|
ファン申請 |
||