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2月11日は入籍した日。
特に何かの記念とかいうわけではなく、「建国記念日なら必ず祝日だろう(ハッピーマンデーにはなりにくかろう」というだけで決めた日です。 お互い仕事してるけど、祝日なら一緒にいられるかな、と。 というわけで、今年はお祝いに麻布十番の「Aroma Fresca」に行って来ました。 お店はビルの2階にあって、ワインが階段脇の壁にびしーっと並んでます。 テーブルには予約の名前を手書きしたカードが置かれていたり、着物の帯を飾りに使っていたり、女性の椅子にはクッションを置いてくれたりと女性好みな感じです。 (わたしたちのテーブルのキャンドルホルダーもちょうど買おうかどうしようか迷っていたものだったので、実際の灯りがついている状態を見れてとっても満足でした♪) お手拭が入っていたケースも可愛い♪ シャンパンやワインを飲みながら食べたお料理はイタリアンぽくないものが多くて楽しかったです。 印象に残ったものだけですが写真をUPしてみます。 (料理名はすべてうろ覚えです) タラバガニのサラダ。 香ばしく焼き色がついていて、中はふわーーっと半生で甘い! 口いっぱいに広がるタラバガニの甘味と香りがたまりません。 アナゴのハーブ蒸し。 最初のお料理にウナギが出てきたので、なんかかぶってるような気がしましたが、アナゴのふんわりした食感とフルーツトマトの甘いソースの組み合わせが優しい感じで良かったです。 たけのこのスープをはさんで、渡り蟹のパスタ。 カニもかぶってる(笑)? 渡り蟹はほぐしてあって、ネギがたっぷり。 タラバガニとは違うしっかりしたカニの味わいを堪能できるパスタでした♪ ジャガイモのラヴィオリ。 バジルのソースだったと思います。 とろんとしたといってもいいくらい柔らかい食感でしたが、ソースがしっかりしていて食べ応え十分でした。 蛤と甘鯛。 ストウブに入った状態で見せられ、それから綺麗に盛り付けて出してくれます。 見せ上手(笑)。 甘鯛のウロコのさくさく感と香りが好みでした♪ レモンとパッションフルーツのシャーベット。 口に入れた瞬間、酸っぱさで目が覚めるような感じがしますが、酸っぱさを過ぎると独特の甘さが広がってきて美味しい♪ (夫には酸っぱすぎたようですが) メインディッシュは空っぽのお皿が先に出てきて・・・ すぐ後に低温で40分じっくり焼いた和牛が出てきました。 塩や好みの3種類のソースでいろんな味を楽しめます♪ つけあわせはカリフラワーをゆっくりとココットで焼いたもの。 ソースはにんじんソースかと思ったら卵黄とトリュフのソースでした。 食後の飲み物はダージリン2種類、アッサム、アールグレイ等の紅茶、ハーブティー3種類、エスプレッソ、カプチーノなどから選べます。 デザートは5種類。 好きなだけ頼んでいいということで、夫がいろいろ食べたいといい、4種類注文させていただきました♪ どれも美味しかったです♪ (写真はリンゴのアイスを薄いリンゴチップ?ではさんだミルフィーユ) 食後の飲み物と一緒に生チョコや焼き菓子がいろいろ。 もー、おなかぱんっぱん! 接客の方々も親しみやすい感じで、居心地が良かったです。 (お料理もゆっくり出てくるので早食いの我が家が3時間半も滞在してました・汗) イタリアンっぽくはありませんが、工夫されたお料理と親しみのあるサービスで、また行きたいなと思えるお店でした♪
by mmomo51
| 2009-02-11 23:32
| 外ごはん
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