カテゴリ
以前の記事
2017年 06月 2016年 08月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 06月 more... お気に入りブログ
ブックマーク
Un jour transparent 日々是好日 ~ BonVoyage ~ きみとねこ miyu の結婚♪ CAMINORUTA BLOG hanaのごはん日記 結婚生活を100%楽しむ方法 Bon Voyage M'sLog たれぞう家のはなし Ruby's Diary ハレの日 茶樹 紅茶教室 ~tea Diary~ 訪問者数 (2009.10.12~) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
友人の農家のお野菜が届いた先週土曜日。
完熟のトマトと、濃厚な香りのバジルがあまりにも美味しそうだったので、すぐにランチに使ってみました。 トマトは湯むきして、刻んだバジル、新鮮で香りのいいオリーブオイル、バルサミコ酢、レモン果汁、刻みニンニクと一緒に混ぜ合わせて冷蔵庫で30分くらい冷やしてなじませる。 パスタはいつも使うフェデリーニを表示時間より1分長く茹でて、茹であがったらすぐに水であら熱をとり、熱がとれたらボウルに用意しておいた氷水に麺を入れて一気に冷やす。 冷えた麺を取り出して水をしっかり切って、冷やしておいたソースとからめて完成。 おいしーーー!!! トマトがすごく甘くて、でも甘いだけじゃなくて豊かなコクがあって最高です♪ 幸せ♪ 今日のは頂きものの家庭菜園トマトで。 一緒に買ってきたハモン・セラーノを加えてみました。 あと、頑張ってキャベツなどの野菜とひき肉のトマト煮込みを作って。 よく冷えた白ワインがすごく合って美味しかったー。 幸せ♪ やっぱり夏は冷たいパスタです♪
by mmomo51
| 2009-08-15 22:18
| うちごはん
|
ファン申請 |
||