カテゴリ
以前の記事
2017年 06月 2016年 08月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 06月 more... お気に入りブログ
ブックマーク
Un jour transparent 日々是好日 ~ BonVoyage ~ きみとねこ miyu の結婚♪ CAMINORUTA BLOG hanaのごはん日記 結婚生活を100%楽しむ方法 Bon Voyage M'sLog たれぞう家のはなし Ruby's Diary ハレの日 茶樹 紅茶教室 ~tea Diary~ 訪問者数 (2009.10.12~) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
子どもの離乳食になるべく添加物の少ないものを食べさせたくて、パンも家で作れるようにしよう、とホームベーカリーを購入しました。
かつて、パン作りに一瞬だけハマり、一気にハードルを高くしてフィリップ・ビゴのパン本を購入し、いい粉や酵母を揃えて、失敗してパン作り自体をやめてしまった残念な夫も、計って入れるだけで勝手においしいパンが焼けるホームベーカリーを気に入って、こまめにパンを焼いてくれます。 そう。特別なパンなんて家で作ることを求めていないのです。 明日の朝食べる食パンが焼けていればそれでいいのです。 子どももパン粥が大好きなようで良かったです。 友人が作った無農薬有機栽培のもち米があったので、もちメニューでもちを作ってみました。 洗ったもち米を入れて1時間待つだけ。簡単すぎます(笑)。 子どもが大きくなったら食べさせてあげたいです。いつ頃ならいいんだろう???
by mmomo51
| 2013-09-16 17:34
| かいもの
|
ファン申請 |
||